お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

チューリップ

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ポイント

4枚の花びらの大きさが同じになるように注意して切りましょう。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーは2本使います。
    【お花の部分を作る】
    ウインナーの半分くらいの所からうすく、そぐように切り目を入れます。

  2. 2

    90度ずつ回して、同じように4か所に切り込みを入れます。

  3. 3

    片方をひねりながら引く抜くと、花の部分が完成です。

  4. 4

    【葉の部分を作る】
    もう1本のウインナーの両端を残して、真ん中に切り込みを入れます。
    包丁で突き抜けるまで切ります。

  5. 5

    4の状態から手前に90度回転させ、対角線に4の切り込みの位置まで切ります。

  6. 6

    180度回して、図の形になるように対角線に切ります。

  7. 7

    パスタで花の部分と葉の部分を留めてチューリップの完成です。
    立てる場合は、きゅうり等を土台にします。

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