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ミートボールくまさんのお弁当

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ミニくまちゃんもいるよ

カロリー 545kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

くまさんおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

国産鶏肉で作った直火焼でおいしいミートボール
2個
ごはん 125g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
スパゲティ 適量
のり 適量

作り方

  1. ごはんは5gだけ別に取っておき、残りのごはんにめんつゆを混ぜて色をつける。それをラップを使って丸いおにぎりをつくる。
  2. ミートボールは加熱する。
  3. とっておいた5gのごはんはラップに包み、薄く広げながら丸く形をととのえる。
  4. 2をおにぎりに乗せて、のりでつくった顔のパーツをつける。
  5. 耳の位置にミートボールをスパゲティで固定する。
1

ミニくまちゃん

材料(1人分)

(1人分)

国産鶏肉で作った直火焼でおいしいミートボール
1個
コーン 2粒
スライスチーズ 適量
のり 適量
スパゲティ 適量

作り方

  1. 加熱したミートボールの粗熱が取れたら、ストローなどで丸く抜いたチーズを乗せる。
  2. のりで顔のパーツをつくってつける。
  3. コーンにスパゲティをさして耳の位置につける。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

お肉で巻いたチーズ
2個
ゆでブロッコリー 20g
にんじん(ゆでたもの) 10g
レタス 4g
りんご 適量

作り方

  1. レタスを敷き、くまさんおにぎりをつめる。
  2. ミニくまちゃんをシリコンカップに入れつめる。
  3. お肉で巻いたチーズは凍ったまま入れて自然解凍にする。
  4. ブロッコリー、にんじん、りんごを添える。

※お肉で巻いたチーズを凍ったまま入れることで保冷剤替わりになり、傷み防止になります。

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