お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ボールくんのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

いっぱい遊んでモリモリ食べよう!

カロリー 398kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ボールくんおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 160g
カニ風かまぼこ(赤い部分のみ) 1/4本
スライスチーズ 1/4枚
のり 適量

作り方

  1. ごはんは2等分してラップを使って、丸いおにぎりをつくる。
  2. カニ風かまぼこは細くさいて6~7mm幅にカットする。それをおにぎりにボールの縫い目のようにつける。
  3. のりを帽子の形にカットする。それをチーズの上に貼り、つまようじでなぞるようにしてカットする。
  4. おにぎりの上に乗せて、のりでつくった顔のパーツをつける。
1

ポテサラ焼豚ロール

材料(1人分)

(1人分)

もう切ってますよ! 焼豚
4枚
じゃがいも 20g
塩・こしょう 各少量
マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもをゆでてつぶして塩・こしょうを入れて混ぜる。
  2. 4等分して、その1個分を焼豚の上に乗せて端から巻いてピックでとめる。

※ポテサラ焼豚ロールを作る際、ポテサラを乗せて巻く前にラップで形をととのえてからすると巻きやすいです。

1

ウイニーキャンディ

材料(1人分)

(1人分)

ウイニーミニ 2本
スパゲティ 適量

作り方

  1. ウイニーは両端を7~8mmくらいカットする。
  2. それを元の状態とは逆の向きにしてパスタで固定する。
1

にんじん和えもの

材料(1人分)

(1人分)

にんじん 15g
しそふりかけ 少量
ごま(白いりごま) 少量

作り方

  1. にんじんは千切りにする。耐熱容器に入れてふんわりラップをかぶせて、レンジ(600w)で20秒加熱する。
  2. 熱いうちにしそふりかけ、ごまを加えてよく混ぜ合わす。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 20g
レタス 5g

作り方

  1. ボールくんおにぎりをつめる。
  2. レタスを敷きにんじんの和えもの、ウイニーキャンディをつめる。
  3. ポテサラ焼豚ロール、ブロッコリーを添える。

同じ商品を使ったレシピ