お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ぞうさんのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ウイニーアフロくんもお友達

カロリー 732kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ぞうさん

材料(1人分)

(1人分)

あらびき グルメイドステーキ®
1枚
スライスチーズ 適量
のり 適量
ケチャップ 適量

作り方

  1. グルメイドステーキはフライパンで、油を引かずにかるく焼きいろがつく程度に焼く。
  2. ペーパーでかるく油をふきとってから、包丁の刃先を使ってぞうさんの形に切る。
  3. 楕円に抜いたチーズを耳に、丸く抜いたものを目に乗せる。のりで目をつくってつける。ほっぺにケチャップをつける。
1

ウイニーアフロくん

材料(1人分)

(1人分)

ウイニーミニ 2本
ゆでブロッコリー 10g
のり 適量

作り方

  1. ウイニーは加熱せずにそのまま使う。
  2. 片端を切り、そこへブロッコリーをパスタで固定する。
  3. 顔のパーツをのりでつくってつける。

※のりをつける際、マヨネーズをうすくつけて糊代わりにするとつきやすいです。

1

オムレツ

材料(1人分)

(1人分)

あらびき グルメイドステーキ®
適量(ぞうさんの残り)
1個
塩・こしょう 少量
ミックスベジタブル 15g
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. ボールに卵を割り入れてとく。そこへ塩、こしょうを入れて混ぜる。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れて、ミックスベジタブルをいため、「ぞうさん」で残ったグルメイドステーキも加え、1を入れて手早く混ぜながら形をととのえる。
1

しそふりかけのまぜごはん

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 180g
しそふりかけ 小さじ1/2

作り方

  1. ごはんにしそふりかけを混ぜる
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

レタス 5g

作り方

  1. お弁当箱にレタスを敷き、オムレツ、ウイニーアフロくんを入れる。
  2. まぜごはんを盛り、ぞうさんを乗せる。

同じ商品を使ったレシピ