デコ弁&キャラ弁
ウイニーアフロくんもお友達
カロリー | 732kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2g |
調理時間 | 10~25分 |
① ぞうさん
1枚
スライスチーズ
適量
のり
適量
ケチャップ
適量
1.
グルメイドステーキはフライパンで、油を引かずにかるく焼きいろがつく程度に焼く。
2.
ペーパーでかるく油をふきとってから、包丁の刃先を使ってぞうさんの形に切る。
3.
楕円に抜いたチーズを耳に、丸く抜いたものを目に乗せる。のりで目をつくってつける。ほっぺにケチャップをつける。
② ウイニーアフロくん
ウイニーミニ
2本
ゆでブロッコリー
10g
のり
適量
1.
ウイニーは加熱せずにそのまま使う。
2.
片端を切り、そこへブロッコリーをパスタで固定する。
3.
顔のパーツをのりでつくってつける。
③ オムレツ
適量(ぞうさんの残り)
卵
1個
塩・こしょう
少量
ミックスベジタブル
15g
サラダ油
小さじ1/2
1.
ボールに卵を割り入れてとく。そこへ塩、こしょうを入れて混ぜる。
2.
熱したフライパンにサラダ油を入れて、ミックスベジタブルをいため、「ぞうさん」で残ったグルメイドステーキも加え、1を入れて手早く混ぜながら形をととのえる。
④ しそふりかけのまぜごはん
ごはん
180g
しそふりかけ
小さじ1/2
1.
ごはんにしそふりかけを混ぜる
⑤ もりつけ
レタス
5g
1.
お弁当箱にレタスを敷き、オムレツ、ウイニーアフロくんを入れる。
2.
まぜごはんを盛り、ぞうさんを乗せる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。