お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ハリネズミさんのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ウインナーのお日様がポイント!

カロリー 422kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ハリネズミさんのナゲット

材料(1人分)

(1人分)

チキンナゲット
2個
グリンピース 2個
にんじん(ゆでたもの) 少量
焼きパスタ 適量
のり 適量

作り方

  1. チキンナゲットは加熱する。グリンピースは鼻の位置にパスタで固定する。
  2. のりでつくった目をつけて、まるくぬいたにんじんを耳の位置におく。
  3. 焼きパスタを適当な長さに手で折り、体の部分にさす。

※焼きパスタはスパゲティをオーブントースターで2分弱加熱してつくります。のりがつきにくい場合はマヨネーズを糊代わりにしてうすくつけます。

1

お日さまウインナー

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® あらびきウインナー
1本
うずら卵 1個
パスタ 適量
のり 適量

作り方

  1. ウインナーは両端を切る。たて半分に切って、切り落とさないように注意しながら5mm間隔で切り込みを入れる。
  2. 端と端をパスタで止めてまるい形にする。
  3. 熱したフライパンにのせて、真ん中にうずらを入れる。
  4. 弱火で3分焼いて、火を止める。
  5. ふたをして3分余熱で蒸らす。
  6. さめてから、のりでつくった顔のパーツをつけてケチャップをほっぺにつける。
1

ナスのウスターソース炒め

材料(1人分)

(1人分)

ナス 20g
ウスターソース 小さじ1/2
小さじ1
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. ナスは乱切りにして水にさらす。
  2. フライパンに油を入れ、水気をきったナスを入れ炒める。
  3. 火が通ってきたら酒、ウスターソースを加え、ナスにからめる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 120g
ゆでブロッコリー 12g
レタス 4g

作り方

  1. ごはんは2等分してラップに包み、おにぎりにする。
  2. お弁当箱におにぎりを入れ、ナゲットのハリネズミさんをのせる。
  3. レタスをしき、ナスのウスターソース炒め、ブロッコリー、お日さまウインナーを入れる。

同じ商品を使ったレシピ