お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

栗とどんぐりのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

秋色のデコ弁

カロリー 383kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

どんぐり

材料(1人分)

(1人分)

シャウエッセン®
1本
国産鶏肉で作った直火焼でおいしいミートボール
1個
のり 適量
ケチャップ 少量
焼きスパゲティ 4cm

作り方

  1. ミートボール、シャウエッセンはそれぞれ加熱する。シャウエッセンは端から2cmぐらいを切る。反対側も同じように切る。
  2. ミートボールは半分に切る。真ん中にスパゲッティをさし、シャウエッセンと固定する。のりでつくった顔のパーツをつけて、ケチャップをほっぺにつける。

※どんぐりの顔をつけるときに、ミートボールのタレをうすくつけると付けやすいです。

1

栗おにぎり

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 140g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
カレー粉 少量
ごま(白いりごま) 小さじ1
のり 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. ごはんにめんつゆ、カレー粉を混ぜ合わせる。2等分し、ラップを使って栗のかたちをつくる。
  2. 1の下から1/3までごまを表面にのみまぶす。のりの顔のパーツをつけて、ほっぺにケチャップをつける。
1

トマトチーズのり巻き

材料(1人分)

(1人分)

プチトマト 1個
スライスチーズ 6g
のり 3cm×7cm

作り方

  1. プチ トマトは洗ってヘタをとる。
  2. のりの上にチーズを乗せて、そこにトマトをのせて巻く。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでヤングコーン 2本
ゆでブロッコリー 18g
レタス 4g

作り方

  1. 弁当箱に栗おにぎりを入れる。
  2. どんぐり、トマトチーズのり巻きを入れ、ブロッコリー、ヤングコーン、レタスを添える。

同じ商品を使ったレシピ