お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ベーグルサンドのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ワンポイントデコ

カロリー 448kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ベーグルサンド

材料(1人分)

(1人分)

炭火焼やわらかチキン レモン&バジル
57.5g
森の薫り® ロース
1枚
ベーグル 1個
クリームチーズ 18g
レタス 10g
マヨネーズ 大さじ1/2
冷凍枝豆 2粒

作り方

  1. ベーグルは横半分に切る。内側にマヨネーズをぬる。
  2. ベーグルの片側に洗ったレタスをしき、加熱したチキンをのせる。その上にクリームチーズをのせて、残りのベーグルをサンドする。
  3. ハムをお花の型で抜く。それをピックなどで固定し、枝豆を葉っぱに見立ててのせる。

※ピックがない場合は、まるく抜いたにんじんやきゅうりをスパゲティで固定しましょう。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 20g
プチトマト 2個
ぶどう 8粒

作り方

  1. 半分に切ったベーグルサンドを入れ、ハムのお花を飾ります。ぶどう、ブロッコリー、プチトマトを添えます。

同じ商品を使ったレシピ