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まんまるだるまさんのお弁当

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もりもり食べて免疫力UP!

カロリー 452kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

まんまるだるまさん

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® あらびきミニステーキ
2枚
スライスチーズ 適量
のり 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. スライスチーズを楕円に抜いて、それをあらびきミニステーキにのせる。
  2. 顔のパーツ、模様をのりでつくって、1につける。ほっぺにケチャップをつける。

※だるまにのりが付きづらい場合は、薄くマヨネーズを糊代わりにつけてください。

1

南天

材料(1人分)

(1人分)

プチトマト 2個
きゅうり(皮目の部分) 適量

作り方

  1. きゅうりの皮目の部分を使ってはさみで南天の葉をつくる。
  2. 実の部分には小さなプチトマトをのせる。
1

ニラとたまねぎの卵とじ

材料(1人分)

(1人分)

ニラ 30g
たまねぎ 30g
1/2個
ごま油 小さじ1
とりがらスープの素 小さじ1/4
適量
こしょう 適量

作り方

  1. ニラは洗って3cm幅に切り、たまねぎは細く切る。
  2. フライパンを熱してごま油を入れて、ニラとたまねぎを炒めて、しんなりしてきたら塩、こしょう、とりがらスープの素を入れて溶いた卵をまわしかけて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 170g
ゆでにんじん 12g
ゆでブロッコリー 10g
レタス 4g

作り方

  1. 弁当箱にごはんを入れ、だるまさん、南天を乗せる。
  2. レタスを敷き、卵とじ、にんじん、ブロッコリーを入れる。

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