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ウイニー門松と雪だるま弁当

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簡単にお正月デコ

カロリー 381kcal
食塩相当量 1.0g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ウイニー門松

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
3本
きゅうり(ピーラーでむいたもの) 適量
スパゲティ 適量

作り方

  1. ウイニー1本は先のほうを斜めに切る。残りの2本は真ん中くらいから斜めに切る。
  2. 長いウイニーを後ろにして門松のように3本並べて、スパゲティに固定する。
  3. ピーラーでむいたきゅうりを巻いて巻き終わりにスパゲティをさす。

※ウイニーの門松はスパゲティで固定してからきゅうりを巻くのがポイント。ずれにくいので巻きやすくなります。

1

ミートボールとトマトのチーズ焼き

材料(1人分)

(1人分)

テリヤキミートボール
2個
プチトマト 2個
粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. オーブン対応のおかずカップにミートボール、半分に切ったプチトマトを交互に入れて、チーズをかけてオーブントースターで4分焼く。
1

雪だるまおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 160g
かに風かまぼこ 2本分
のり 適量

作り方

  1. ごはんを2等分して、ラップを使って俵型のおにぎりをつくる。親指と人差し指でギュっとしぼるようにして、くびれをつけて形よくととのえる。
  2. かに風かまぼこは1本は、たて半分に切って雪だるまの首に巻く。残りの1本は横半分に切って、つまようじで端をさいてフリンジをつくり、マフラーのようにのせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 25g
レタス 6g

作り方

  1. 弁当箱にレタスを敷き、雪だるまおにぎり、ウイニー門松を入れる。
  2. ミートボール、ブロッコリーを添える。

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