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うさちゃんバーガーのお弁当

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野菜も一緒にたべよう

カロリー 208kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

うさちゃんバーガー

材料(1人分)

(1人分)

みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン
2個
みんなの食卓® ハンバーグ
2個
レタス 2g
トマト 40g
きゅうり 12g
ゆでにんじん 適量
のり 適量

作り方

  1. パンは解凍する。具材をはさめるように横半分に切る。
  2. 1に加熱したハンバーグ、スライスしたトマト、レタスをはさむ。ずれないようにピックで固定する。
  3. きゅうりは斜め切り、ゆでにんじんはストローで丸く抜く。のりで顔のパーツをつくる。
  4. 3のきゅうりは、差し込みやすいように片側の先を切っておく。パンに切り込みを入れて、そこへきゅうりを差し込んで耳にする。
  5. 顔のパーツは、ハンバーグのタレを少しつけてつける。ほっぺのにんじんも同じようにする。

※のりをつけるときに、ハンバーグのタレを使うとつきやすくなります。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

りんご 15g
キウイフルーツ 20g
ブロッコリー 10g
レタス 4g

作り方

  1. お弁当箱に、りんご、キウイフルーツ、ブロッコリー、レタス、うさちゃんバーガーを入れる。