デコ弁&キャラ弁

うさちゃんバーガーのお弁当

野菜も一緒にたべよう

カロリー 208kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① うさちゃんバーガー

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    パンは解凍する。具材をはさめるように横半分に切る。

  • 2.

    1に加熱したハンバーグ、スライスしたトマト、レタスをはさむ。ずれないようにピックで固定する。

  • 3.

    きゅうりは斜め切り、ゆでにんじんはストローで丸く抜く。のりで顔のパーツをつくる。

  • 4.

    3のきゅうりは、差し込みやすいように片側の先を切っておく。パンに切り込みを入れて、そこへきゅうりを差し込んで耳にする。

  • 5.

    顔のパーツは、ハンバーグのタレを少しつけてつける。ほっぺのにんじんも同じようにする。

  • ※のりをつけるときに、ハンバーグのタレを使うとつきやすくなります。

② もりつけ

材料(1人分)

  • りんご

    15g

  • キウイフルーツ

    20g

  • ブロッコリー

    10g

  • レタス

    4g

作り方

  • 1.

    お弁当箱に、りんご、キウイフルーツ、ブロッコリー、レタス、うさちゃんバーガーを入れる。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。