お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

桜おにぎりのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

卒業おめでとう

カロリー 542kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

桜おにぎり

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® あらびきミニステーキ
3枚
ごはん 180g
スライスチーズ 適量
スパゲッティ 適量

作り方

  1. ごはんを3等分にしてラップを使いおにぎりをつくる。
  2. フライパンであらびきミニステーキを焼く。粗熱が取れたら1の上にのせてスパゲティで固定する。
  3. スライスチーズを桜の花の型で抜いて、それを2にのせる。
1

茶巾卵

材料(1人分)

(1人分)

1/2個
青ねぎ 5g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/4

作り方

  1. 容器に卵を入れて、めんつゆ、小口切りにした青ねぎも入れて混ぜる。
  2. 1にふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで40秒加熱する。
  3. 熱いうちにラップの上にのせて茶巾絞りにする。

※加熱後、茶巾絞りにするときはとても熱いので、ラップごと布巾などで包みながら絞ってください。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

チキチキボーン®
2本
ゆでブロッコリー 12g
プチトマト 2個
サラダ菜 4g

作り方

  1. お弁当箱に桜おにぎり、茶巾卵を入れる。
  2. レタスを敷きチキチキボーン、ブロッコリーを入れる。プチトマトを飾る。