お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

お花おにぎりのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ウイニーみつばちもいるよ

カロリー 391kcal
食塩相当量 9.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ウイニーみつばち

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
のり 適量
スライスチーズ 適量
スパゲティ 適量
マヨネーズ 少量

作り方

  1. のりを長さ約3cmの棒状に切る(6本つくる)。
  2. 1にうすくマヨネーズを塗りウイニーに巻きつける。
  3. のりで顔のパーツをつくり、マヨネーズをつけ、2につける。
  4. ハート型に抜いたチーズの羽を3にバランスよくのせる。
  5. 触角部分に焼いたスパゲティをさす。

※みつばちの触角に使う焼いたスパゲティはフライパンで油を引かずに色付く程度に炒ってつくっておきます。

1

お花おにぎり

材料(1人分)

(1人分)

炸肉丸子(シャーロウワンズ)
1個
ごはん 140g
a 1/2個
a 6g
a サラダ油 少量

作り方

  1. ごはんを2等分にしてラップを使ってまるいおにぎりをつくる。
  2. 【A】で薄焼き卵をつくり、花びらを型で抜いてつくる(型がない場合はハサミで切る)。
  3. 加熱したシャーロウワンズを半分に切る。
  4. おにぎりの上に2の花びらを並べて、真ん中に3のシャーロウワンズをのせる。
1

パプリカの昆布あえ

材料(1人分)

(1人分)

パプリカ(赤) 20g
塩昆布 ひとつまみ
マヨネーズ 少量

作り方

  1. パプリカは細切りにする。容器に入れてラップをかけて、電子レンジ600wで50秒加熱する。
  2. 1の水けをしっかりとり、マヨネーズ、塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 20g
プチトマト 1個
サラダ菜 3g

作り方

  1. お弁当箱にお花おにぎり、カップに入れたパプリカの昆布あえを入れる。
  2. サラダ菜をしいて、ブロッコリー、ウイニーみつばち、プチトマトを入れる。

同じ商品を使ったレシピ