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くまさんのり巻き弁当

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いっぱい作ってみんなで食べよう

カロリー 437kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

くまさんのり巻き

材料(2人分)

(2人分)

森の薫り® あらびきウインナー
6本
すし飯 260g
のり 全型と適量
スパゲッティ 適量

作り方

  1. まきすの上にのり全型1枚をのせて、すし飯をのせて広げる。この時、巻き終わりの部分2cm~3cmは残しておく。
  2. 1の中央にウインナー3本をならべる。
  3. 崩れないように少し力を入れて端から巻いていき、巻き終わりを下にして、少し時間をおき、のりをなじませる。
  4. 包丁を水で濡らして、3を8等分に切り分ける。
  5. のりで目と鼻を8セットつくり、4につけていく。
  6. 残りのウインナー3本は輪切りにして、耳をつくる。

※のり巻きをつくるとき、崩れないようにしっかりと巻くと、切り分ける時にも崩れにくくなります。

1

水菜とりんごのサラダ

材料(2人分)

(2人分)

水菜 40g
りんご 30g
マヨネーズ 大さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 水菜は洗って根を切り落とし、3cm幅に切る。
  2. 1を容器に入れて電子レンジ600wで40秒加熱し、水けを取っておく。
  3. ボールにマヨネーズ、酢、さとうを入れてよくかき混ぜ、そこへ細切りにしたりんご、2の水菜を入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(2人分)

(2人分)

かまぼこ 27g
ゆでブロッコリー 30g

作り方

  1. お弁当箱にくまさんのり巻きを並べ、水菜とりんごのサラダ、かまぼこ、ブロッコリーをそえる。

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