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みつばちナゲット弁当

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カロリー 514kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

みつばちナゲット

材料(1人分)

(1人分)

チキンナゲット
3個
焼きのり 適量
スライスチーズ 1/3枚
焼きパスタ 10cm
マヨネーズ 少量
ケチャップ 少量

作り方

  1. チキンナゲットを加熱し、粗熱を取る。
  2. のりを棒状にカットしたものを6本つくる。
  3. チキンナゲットにカットした棒状ののりを少量のマヨネーズを糊代わりにつけてつけ、みつばちの体をつくる。
  4. のりでつくった顔のパーツにうすくマヨネーズをぬって顔の部分につけ、ほっぺにケチャップをつける。
  5. 焼きパスタを適当な長さに折って触角をつける。
  6. ハート型に抜いたチーズを羽部分に乗せる。

※チキンナゲットはペーパーなどで油をしっかり取ってからのほうがパーツが付きやすいです。
※焼きパスタ・・・フライパンで油をひかずに色付くまで焼いたもの。

1

フラワーハム

材料(1人分)

(1人分)

ヘルシーキッチン ZERO ロースハム
2枚
うずらのゆで卵 1個
焼きのり 適量
焼きパスタ 8cm
ケチャップ 少量

作り方

  1. ハムの真ん中辺りを端から5mm間隔に3cmの長さに刃先を使ってカットする。
  2. 半分にカットしたうずらにカットしたハムを半分に折って巻きつけて焼きパスタで固定する。
  3. のりで顔のパーツを作ってつけ、ほっぺにケチャップをつける。
1

手毬おにぎり

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 150g
焼きのり 適量

作り方

  1. ラップを使ってまるくおにぎりをつくる。
  2. のりを棒状にカットする。
  3. おにぎりの粗熱が取れたらのりを「*」印のようにつけて手毬おにぎりをつくる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ブロッコリー(ゆで) 15g
レタス 4g

作り方

  1. レタス、ブロッコリーを使って、それぞれのおかずを彩りよくお弁当箱にもりつけます。

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