お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

カエルとあじさいのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

野菜と一緒に食べよう

カロリー 378kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ミートボールのあじさい

材料(1人分)

(1人分)

炸肉丸子(シャーロウワンズ)
2個
きゅうり 6g
ゆでにんじん 少量
スパゲティ 適量

作り方

  1. シャーロウワンズは加熱し粗熱をとる。きゅうり8cmほどをピーラーでむいて、それを4枚つくる。
  2. きゅうりを半分に折ったものをシャーロウワンズの左右にスパゲティで固定する。にんじんを花形で抜いて上にのせてスパゲティで固定する。

※あじさいをつくる際、小さな花形がない場合はストローで抜いてください。

1

ピーマンのベーコン巻き

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチンZEROPlus ハーフベーコン 3枚
ピーマン 1個
少量
こしょう 少量
サラダ油 少量

作り方

  1. ピーマンは洗ってヘタ、種をとり細切りにする。それを3等分にしてベーコンで巻く。
  2. 熱したフライパンに油を引き、巻き終わりを下にして塩、こしょうをして焼く。フタをして、弱火で3分蒸し焼きにする。
1

カエルおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 150g
ふりかけ 適量
かまぼこ 10g
のり 適量
ごま 6粒
スパゲッティ 適量

作り方

  1. ごはんにふりかけを混ぜ、それを3等分にし、ラップで丸いおにぎりをつくる。
  2. 丸く抜いたかまぼこを1の目の位置にスパゲティでさす。
  3. 鼻の位置に黒ごまをのせて、のりで顔のパーツをつくってつける。
1

コールスローサラダ

材料(1人分)

(1人分)

キャベツ 20g
にんじん 10g
a マヨネーズ 小さじ1
a 少量
a 適量
a こしょう 適量
a 白すりごま 少量

作り方

  1. キャベツ、にんじんは、それぞれ細切りにして容器に入れて電子レンジ600wで40秒加熱する。【A】を入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 10g
レタス 4g

作り方

  1. お弁当箱にあじさい、ピーマンのベーコン巻き、コールスローサラダ、ブロッコリー、レタスを入れ、カエルおにぎりを並べます。

同じ商品を使ったレシピ