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ひつじさんのお弁当

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ウイニーきのこも♪

カロリー 304kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ひつじのおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 140g
ピンク色のふりかけ 適量
かまぼこ 適量
のり 適量
ケチャップ 適量
スパゲッティ 適量

作り方

  1. ごはんにふりかけを混ぜて、ピンク色のごはんにする。
  2. 2等分してラップで丸いおにぎりをつくる。
  3. 竹串をおにぎりの側面に押し当てて、5~6か所押し込み、花びらのように成形する。
  4. かまぼこを大小の楕円に抜いて、顔と耳の部分に置いてスパゲティを裏側にさして固定する。
  5. のりでつくった顔のパーツをつけて、ほっぺにケチャップをつける。
1

ウイニーきのこ

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
1本
プチトマト 1個
スパゲティ 適量

作り方

  1. プチトマトは縦半分に切り、中身をスプーンで取り出してペーパーで水けをふき取る。
  2. ウイニーを半分に切って1をかぶせてスパゲティで固定する。

プチトマトの中身を取り出した後、しっかりと水けをふき取ることで傷み防止になります。

1

小松菜のごま和え

材料(1人分)

(1人分)

小松菜 30g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 小松菜は洗って根っこを切り落とし、3cmくらいに切る。
  2. 容器に1を入れてラップをして電子レンジ600wで70秒加熱する。粗熱が取れたら軽くしぼる。
  3. めんつゆ、すりごまを入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

国産鶏のりまきからあげ
3個
ブロッコリー 15g
レタス 3g

作り方

  1. 弁当箱にひつじのおにぎりを入れる。レタスを敷き、ウイニーきのこ、ごま和え、からあげ、ブロッコリーを入れる。

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