お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

カメさんおにぎりのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ウイニーで簡単お魚くん

カロリー 389kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ウイニーのお魚くん

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
のり 適量
スパゲティ 適量
マヨネーズ 少量

作り方

  1. ウイニーは1/3あたりで2つに切る。短い方を反対にしてスパゲティで固定する。
  2. 1の中央に包丁で斜めに切り込みを入れる。少しずらしてもう1箇所切り込みを入れ、切り込みの間を切り取る。
  3. のりで目をつくり、うすくマヨネーズをぬって2につける。
1

ハムのイソギンチャク

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ロースハム
2枚
スパゲッティ 適量

作り方

  1. ハムは3等分に切る。重ねて1cmくらいの切り込みを等間隔でなるべく細く入れる。
  2. 端から巻いていきスパゲティで固定する。

※ハムに切り込みを入れる時は、包丁の刃先を使うとキレイに仕上がります。

1

カメさんおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 170g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/3
野沢菜漬け(葉のみ) 適量
のり 適量

作り方

  1. ごはん30gにめんつゆを混ぜて色を付ける。それを2等分してラップを使ってそれぞれ楕円形にする。残りのごはんは2等分にして丸いおにぎりをつくる。
  2. おにぎりに野沢菜を巻く。お弁当箱に詰めて、色付きおにぎりを隙間に置いてのりで作った顔のパーツをつける。
1

ちくわときゅうりの明太マヨ和え

材料(1人分)

(1人分)

ちくわ 10g
きゅうり 15g
マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. ちくわ、きゅうりはそれぞれ薄切りにする。
  2. 明太子をマヨネーズと合わせる。
  3. 1を2で和える。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 15g

作り方

  1. お弁当箱にカメさんおにぎりを入れ(飾り付け)、ウイニーのお魚くん、ハムのイソギンチャク、明太和え、ブロッコリーを入れる。

同じ商品を使ったレシピ