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デコ弁&キャラ弁

デコちらし寿司弁当

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いろんな食材でたのしく飾ろう

カロリー 550kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

デコちらし寿司

材料(1人分)

(1人分)

ヘルシーキッチン グリーンラベル 減塩ロースハム
2枚
ゆでにんじん 30g
a 1/2個
a 少量
a サラダ油 少量
すし飯 200g
鮭フレーク 15g
白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 【A】で薄焼き卵をつくる。
  2. 1、にんじん、ハムそれぞれを型を使って抜く。
  3. すし飯に鮭フレーク、いりごまを混ぜ合わせる。
  4. 3をお弁当箱に詰め、2の抜いた食材を彩りよく乗せる。

※同じ色目がなるべく重ならないようにして乗せていくのがポイントです。

1

ヤングコーンのソテー

材料(1人分)

(1人分)

ヤングコーン 4本
オリーブ油 小さじ1/2
少量
こしょう 少量

作り方

※ヤングコーンは洗って斜め半分に切る。熱したフライパンにオリーブ油を入れて炒める。塩、こしょうで調味する。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

さわらの西京漬け 30g
レタス 4g
パセリ 適量

作り方

  1. 弁当箱にちらし寿司を入れる。レタスを敷き、ヤングコーンのソテー、さわらの西京漬けを入れ、パセリを添える。