デコ弁&キャラ弁

くまとぶたの稲荷すし弁当

かわいい!まんまるいなり

カロリー 997kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① くまとぶたの稲荷すし

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    すし飯を4等分にして、まるいおにぎりをラップでつくる。

  • 2.

    ウインナーを6等分の輪切りにする。両端のものは、それぞれぶたの鼻用に薄く輪切りしてから更に縦に2等分する。

  • 3.

    1にあげを被せてラップを使って丸く成形する。

  • 4.

    くまは、かまぼこを丸く抜いたものを真ん中に乗せて、のりで作った顔のパーツをつける。

  • 5.

    耳の位置に輪切りにしたウインナーをスパゲティで固定する。

  • 6.

    ほっぺにストローで丸く抜いたにんじんを乗せる。

  • 7.

    ぶたは薄く輪切りにしたウインナーを真ん中に乗せて、スパゲティでちょうど鼻の穴になるように2か所さす。

  • 8.

    のりでつくった顔のパーツをつけて耳の位置にウインナーをスパゲティで固定する。

  • ※顔のパーツが付きにくい場合は、糊代わりにマヨネーズを薄く塗ってつけてください。

② デコレーションミートボール

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ミートボールは加熱して粗熱を取る。

  • 2.

    お花の形に抜いたにんじんを乗せて、薄く輪切りにしたオクラを真ん中に乗せてスパゲティで固定する。

③ もりつけ

材料(1人分)

  • ゆでブロッコリー

    20g

  • プチトマト

    2個

  • レタス

    4g

作り方

  • 1.

    弁当箱に稲荷すしを入れる。レタスを敷き、ミートボール、ブロッコリー、プチトマトを入れる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。