お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

くまとぶたの稲荷すし弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

かわいい!まんまるいなり

カロリー 997kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

くまとぶたの稲荷すし

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® あらびきウインナー
1本
すし飯 240g
いなり用あげ(市販品) 4枚
かまぼこ 適量
ゆでにんじん 適量
のり 適量
スパゲティ 適量

作り方

  1. すし飯を4等分にして、まるいおにぎりをラップでつくる。
  2. ウインナーを6等分の輪切りにする。両端のものは、それぞれぶたの鼻用に薄く輪切りしてから更に縦に2等分する。
  3. 1にあげを被せてラップを使って丸く成形する。
  4. くまは、かまぼこを丸く抜いたものを真ん中に乗せて、のりで作った顔のパーツをつける。
  5. 耳の位置に輪切りにしたウインナーをスパゲティで固定する。
  6. ほっぺにストローで丸く抜いたにんじんを乗せる。
  7. ぶたは薄く輪切りにしたウインナーを真ん中に乗せて、スパゲティでちょうど鼻の穴になるように2か所さす。
  8. のりでつくった顔のパーツをつけて耳の位置にウインナーをスパゲティで固定する。

※顔のパーツが付きにくい場合は、糊代わりにマヨネーズを薄く塗ってつけてください。

1

デコレーションミートボール

材料(1人分)

(1人分)

テリヤキミートボール
4個
ゆでにんじん 4g
ゆでオクラ 薄めの輪切り4枚
スパゲッティ 適量

作り方

  1. ミートボールは加熱して粗熱を取る。
  2. お花の形に抜いたにんじんを乗せて、薄く輪切りにしたオクラを真ん中に乗せてスパゲティで固定する。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 20g
プチトマト 2個
レタス 4g

作り方

  1. 弁当箱に稲荷すしを入れる。レタスを敷き、ミートボール、ブロッコリー、プチトマトを入れる。

同じ商品を使ったレシピ