デコ弁&キャラ弁

ラブリーぶたちゃんのお弁当

簡単かわいい!

カロリー 522kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ラブリーぶたちゃん

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ごはんをお弁当箱につめる。表面を平らにするためにラップを被せてその上から手で軽く成形する。

  • 2.

    ハムは3等分してそのうち2枚を使用。端の丸みがある方は半分に切って耳にして乗せる。真ん中部分のハムを楕円に切って鼻をつくる。

  • 3.

    鼻の穴のところにグリンピースをスパゲティで固定する。のりでつくった目をつける。ハートに抜いたにんじんをほっぺに飾る。

  • ※忙しい朝にピッタリの簡単なのにかわいいキャラ弁です。

② ミニぶたちゃん

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    1本

  • ゆでにんじん

    少量

  • かまぼこ

    少量

  • スパゲッティ

    適量

  • マヨネーズ

    少量

  • のり

    適量

作り方

  • 1.

    かまぼこはストローをつぶして楕円にして抜く。にんじんはハートに抜く。のりで目をつくる。ウイニーに耳、鼻をスパゲティで固定する。目はうすくマヨネーズをぬり、つける。

③ ちくわの明太マヨ焼き

材料(1人分)

  • ちくわ

    1本

  • 明太子

    10g

  • マヨネーズ

    小さじ1

作り方

  • 1.

    ちくわは半分に切って、更に縦半分に切る。明太子とマヨネーズを合わせたものをのせてオーブントースターで4分加熱する。

④ にんじんの塩昆布あえ

材料(1人分)

  • にんじん

    20g

  • 塩昆布

    ひとつまみ

作り方

  • 1.

    にんじんは細切りにする。耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。塩昆布を入れて混ぜ合わせる。

⑤ もりつけ

材料(1人分)

  • ゆでブロッコリー

    10g

  • ゆでにんじん

    3g

作り方

  • 1.

    お弁当箱にレタスを敷き、ミニぶたちゃん、明太マヨ焼き、にんじんの塩昆布和え、ブロッコリーを入れる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。