お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

うきうきパンケーキのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

お花デコでラブリーに

カロリー 416kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

にんじんジャムサンド

材料(1人分)

(1人分)

みんなの食卓® 米粉のパンケーキ(メープル)
4枚
にんじん 100g
100cc
砂糖 30g
レモンの絞り汁 小さじ1
ゆでにんじん 10g
グリーンピース 2粒

作り方

  1. にんじんをすりおろす。なべにすりおろしたにんじんと水、砂糖を加えて弱火で水気がなくなるまで煮る。
  2. 1にレモン汁を加えて全体を混ぜる。粗熱を取る。
  3. 2をパンケーキにサンドする。お花型に抜いたにんじんの真ん中をストローで丸く抜く。そこへグリンピースをのせる。

※にんじんジャムをつくるときに、100%果汁のオレンジジュースやりんごジュースを入れても美味しいです。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 20g
プチトマト 2個
りんご 70g

作り方

  1. りんごの皮目の部分にお花の型抜きを差し込む。形に添って皮を取る。
  2. 弁当箱ににんじんジャムサンドを入れる。
  3. ブロッコリー、プチトマト、りんごを添える。

同じ商品を使ったレシピ