お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁/食物アレルギー対応

にっこりクマちゃん弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

笑顔になるお弁当

カロリー 311kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

にっこりクマちゃん

材料(1人分)

(1人分)

みんなの食卓® ハンバーグ
1個
皮なし ウイニー®
1本
ゆでにんじん 適量
グリーンピース 1粒

作り方

  1. ハンバーグは加熱しておく。粗熱が取れたらごはんの上にのせる。
  2. ウイニーは両端から7mmのところをそれぞれ切って耳の位置にのせる。
  3. グリンピースを鼻、にんじんで目と口をつくってのせる。

※クマさんの鼻のグリンピースは転がりやすいので、ストローで少し穴を開け、そこへのせると固定しやすいです。

1

ウイニーキャンディー

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2/3本(クマちゃんの残り)
ゆでにんじん 適量

作り方

  1. ハートの型抜きでにんじんを抜く。ウイニーは「にっこりクマちゃん」の残りの両端を切ったものを使う。
  2. つまようじでにんじん、ウイニー、にんじんの順にさしてキャンディをつくる。
1

かぼちゃ餅

材料(1人分)

(1人分)

かぼちゃ 100g
かたくり粉 大さじ2
少量
オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. かぼちゃはゆでてつぶす。塩、かたくり粉を加えて手で混ぜ合わせる。丸い形に成形する。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れてそこへ1を置いて両面焼く。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 10g
プチトマト 1個
レタス 3g

作り方

  1. 弁当箱にごはんを敷き、にっこりクマちゃんをのせる。レタスを敷き、ウイニーキャンディ、かぼちゃ餅、ブロッコリー、プチトマトを添える。

同じ商品を使ったレシピ