お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

赤ずきんのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

簡単!初心者さんにも

カロリー 503kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

赤ずきん

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® ロース
1枚
ごはん 80g
スライスチーズ 適量
チェダーチーズ 適量
のり 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. ラップでしずく型のおにぎりをつくる。
  2. それをハムにのせて、ナイフ又はハサミでおにぎりの形に添って切る。
  3. スライスチーズを丸く抜いてそれをハムの真ん中にのせる。
  4. チェダーチーズで髪をつくってつけ、のりで顔のパーツをつくりそれもつける。ほっぺにケチャップをつける。
1

オオカミ

材料(1人分)

(1人分)

直火焼でおいしいハンバーグ
1個
ごはん 70g
ゆでにんじん 適量
スライスチーズ 適量
グリーンピース 1粒
のり 適量
スパゲッティ 適量

作り方

  1. ハンバーグは加熱する。
  2. ラップで楕円のおにぎりをつくる。
  3. ハンバーグの粗熱が取れたら1/3くらいのところから斜めに切る。Vの字に切り込みを入れて口をつくる。それをおにぎりの上にのせる。
  4. スライスチーズをつまようじでギザギザに切り、オオカミの歯をつくる。それを口の上下につける。
  5. 楕円に抜いたチーズにのりでつくった目をつけて、それを目の位置におく。三角に切ったにんじんを耳の位置にのせる。鼻の位置にグリーンピースをスパゲティでさす。
1

うずらのハム巻き

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® ロース
1枚
うずら卵(ゆで) 2個

作り方

  1. ハムは半分に切る。それをうずらに巻いて巻き終わりをピックなどでとめる。
1

さつま芋サラダ

材料(1人分)

(1人分)

さつま芋 30g
ミックスベジタブル 10g
マヨネーズ 小さじ1
コンデンスミルク 小さじ1/3
適量
こしょう 適量

作り方

  1. さつま芋はゆでて小さく切っておく。
  2. 容器に調味料を全て入れて混ぜる。そこへ切ったさつま芋とミックスベジタブルを入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 20g
レタス 3g

作り方

  1. 弁当箱に赤ずきんとオオカミを入れる。
  2. レタスを敷き、うずらのハム巻き、さつま芋サラダを入れ、ブロッコリーをそえる。

※ごはんにのせるだけの簡単なデコです。動くようであればスパゲティでとめてください。