お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ハムのぞうさんおにぎりお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ハムで簡単デコ

カロリー 448kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ハムのぞうさんおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ロースハム
2枚
ごはん 160g
のり 適量
スライスチーズ 適量

作り方

  1. ごはんは2等分してラップで楕円のおにぎりをつくる。それにのりを巻く。
  2. ハムは半分に切り、それを重ねてぞうさんのかたちに切る。1に乗せる。チーズの耳、のりでつくった目をそれぞれつける。

※ハムを2枚重ねて使う事で、仕上がりがきれいになります。

1

ウイニーたまご

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
3本
1個
少量
こしょう 少量
少量
ケチャップ 適量
ドライパセリ 適量

作り方

  1. ウイニーは半分に切る。熱したフライパンにサラダ油を引き、そこで軽く炒めて溶き卵を流し入れて塩、こしょうする。
  2. 3を熱いうちにラップで包んで成形する。
  3. ケチャップをかけてドライパセリをふる。
1

キャベツの塩昆布和え

材料(1人分)

(1人分)

キャベツ 30g
塩昆布 3g
白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. キャベツはひと口大に切る。容器に入れてラップをかけてレンジ600wで1分20秒加熱する。塩昆布、ごまを入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 10g
レタス 3g

作り方

  1. 弁当箱におにぎりを入れる。レタスを敷き、ウイニーたまご、キャベツの塩昆布和え、ブロッコリーを入れる。

同じ商品を使ったレシピ