お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

リボンいなりのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ハムのリボンでラブリーいなり

カロリー 703kcal
食塩相当量 4.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

リボンいなり

材料(2人分)

(2人分)

シンスライス®超うす切り ビアソー
7枚
すし飯 420g
いなり用揚げ(市販品) 7枚
スパゲッティ 適量

作り方

  1. いなり1個に対してすし飯を60gに分けておく。すし飯をあげで包み丸く成形する。
  2. ハムは両端を1cm幅に切り、1つの端は更に半分に切る。真ん中のハムは1cmくらいの幅になるように折りたたみ、その中央に残りの端のハムを2つ折りにして巻く。巻き終わりをスパゲティで固定して、いなりにさす。
  3. 残りの切ったハムを2の下になるようにのせる。
1

ミートボールのお花

材料(2人分)

(2人分)

テリヤキミートボール
4個
シンスライス®超うす切り ビアソー
4枚
スパゲッティ 適量

作り方

  1. ミートボールは加熱しておく。ハムは半分に切る。ハムを2つ折りにしてミートボールに巻き、巻き終わりにスパゲティをさす。きゅうりを斜めに切り、葉っぱに見立てて飾る。

※ミートボールにハムを巻くときに、つまようじをさして、それを持ってハムを巻くと手にタレがつきません。

1

サケマヨ卵焼き

材料(2人分)

(2人分)

2個
サケフレーク(市販品) 10g
マヨネーズ 小さじ2
少量

作り方

  1. ボールに卵を割り入れて、そこへサケフレーク、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。卵焼き器に薄く油を引き、卵焼きをつくる。
1

もりつけ

材料(2人分)

(2人分)

レタス 20g
きゅうり 14g
ゆでブロッコリー 20g

作り方

  1. 弁当箱にレタスを敷き、リボンいなり、卵焼きを入れる。
  2. きゅうり、ブロッコリーをそえる。

同じ商品を使ったレシピ