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デコ弁&キャラ弁

てるてる坊主のお弁当

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あした天気になあれ

カロリー 666kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

てるてる坊主

材料(1人分)

(1人分)

シンスライス®超うす切り ロースハム
3枚
ごはん 60g
桜でんぶ 小さじ2
のり 適量
ケチャップ 適量

作り方

  1. ごはんに桜でんぶを混ぜ合わせる。それを3等分して、ラップでそれぞれ丸いおにぎりをつくる。
  2. ハムは半分に折り、それを更に三つ折りにする。1と組み合わせて、てるてる坊主になるように置く。のりでつくった顔のパーツをつけて、ほっぺにケチャップをのせる。

※てるてる坊主のハムを三つ折りにした後、先の部分を指で軽く押さえると形が崩れにくくなります。

1

ナゲットのカレーマヨ焼き

材料(1人分)

(1人分)

チキンナゲット
3個
マヨネーズ 小さじ2
カレー粉 小さじ1/4

作り方

  1. マヨネーズにカレー粉を混ぜ合わせる。それをナゲットの上にのせる。オーブントースターで4~5分焼く。
1

にんじんの卵とじ

材料(1人分)

(1人分)

にんじん 30g
1/2個
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
ドライパセリ 適量

作り方

  1. にんじんを千切りにする。熱したフライパンに油を入れてにんじんをいためる。
  2. 1にめんつゆをまわしかける。溶いた卵でとじる。最後にドライパセリをふる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 130g
レタス 4g

作り方

  1. 弁当箱にごはんを敷き、てるてる坊主を入れる。
  2. レタスを敷き、ナゲット、卵とじを入れる。