デコ弁&キャラ弁
あした天気になあれ
カロリー | 657kcal |
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食塩相当量 | 2.2g |
調理時間 | 10~25分 |
① てるてる坊主
3枚
ごはん
60g
桜でんぶ
小さじ2
のり
適量
ケチャップ
適量
1.
ごはんに桜でんぶを混ぜ合わせる。それを3等分して、ラップでそれぞれ丸いおにぎりをつくる。
2.
ハムは半分に折り、それを更に三つ折りにする。1と組み合わせて、てるてる坊主になるように置く。のりでつくった顔のパーツをつけて、ほっぺにケチャップをのせる。
② ナゲットのカレーマヨ焼き
3個
マヨネーズ
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4
1.
マヨネーズにカレー粉を混ぜ合わせる。それをナゲットの上にのせる。オーブントースターで4~5分焼く。
③ にんじんの卵とじ
にんじん
30g
卵
1/2個
油
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
ドライパセリ
適量
1.
にんじんを千切りにする。熱したフライパンに油を入れてにんじんをいためる。
2.
1にめんつゆをまわしかける。溶いた卵でとじる。最後にドライパセリをふる。
④ もりつけ
ごはん
130g
レタス
4g
1.
弁当箱にごはんを敷き、てるてる坊主を入れる。
2.
レタスを敷き、ナゲット、卵とじを入れる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。