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デコ弁&キャラ弁

ハンバーグパイのお弁当

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おいしくてボリューム満点

カロリー 474kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ハンバーグパイ

材料(1人分)

(1人分)

直火焼でおいしいハンバーグ
1/2個
パイシート 18cm×9cm
スライスチーズ 1/2枚
玉ねぎ 10g
ゆでにんじん 12g
グリーンピース 2粒
スパゲッティ 適量

作り方

  1. パイシートを解凍する。ハンバーグは袋から出して横半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. オーブンを200℃に予熱しておく。パイシートの半分より上にスライスチーズと玉ねぎをのせる。そこへハンバーグをのせる。
  3. パイシートの半分より下の部分は包丁で6等分に切り込みを入れる。それを持ち上げてハンバーグが乗っているところに好みの形にかぶせる。
  4. パイシートの端の貼り合わせた部分を1cmほど折り返して指で押さえる。オーブンの天板にシートを敷き、その上にパイをのせて20分焼く。
  5. 粗熱が取れたら、ゆでにんじんをお花の形に抜いたものをのせて、グリンピースにスパゲティをさして固定する。

※ハンバーグのタレがあるので、パイには味付け不要です。乗せて焼くだけでオシャレなミートパイの出来上がりです。

1

コールスローサラダ

材料(1人分)

(1人分)

キャベツ 15g
コーン(缶詰) 10g
マヨネーズ 小さじ1/2
少量
こしょう 少量

作り方

  1. キャベツは粗めの千切りに切って容器に入れてレンジ600Wで40秒加熱する。マヨネーズ、塩、こしょう、コーンを入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

プチトマト 2個

作り方

  1. 弁当箱にハンバーグパイを入れ、プチトマトを添える。

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