お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ラブリーきのこのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

乗せるだけでラブリーなお弁当

カロリー 651kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ラブリーきのこ

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ロースハム
1枚
のり 適量
スライスチーズ 適量
ゆでにんじん 適量

作り方

  1. ハムをきのこの形に切り(オーブンシートなどに形を描き、型紙をつくると便利)、ごはんの上にのせる。
  2. きのこの傘の部分に、のりを貼る。スライスチーズ、にんじんをストローでそれぞれ抜いてお花の形に飾る。さらに、にんじんのお花も形に抜いて、それをごはん部分に飾る。

※きのこを作った時に残ったハムはオムレツをつくる時に一緒入れて、無駄にしないでください。

1

ハム入りオムレツ

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ロースハム
1枚
1個
マヨネーズ 小さじ1
適量
こしょう 適量
少量

作り方

  1. ハムは細切りにする。(きのこをつくる時に残ったハムも細切りにして使う)卵を容器に割り入れて溶いて、そこへ塩、こしょう、マヨネーズを加えて更に混ぜる。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を引き、1を流し入れてお箸で大きく混ぜながら形を整えていく。
1

パプリカの塩昆布和え

材料(1人分)

(1人分)

パプリカ(赤・黄) 各10g
塩昆布 ひとつまみ
白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. パプリカは、細切りにする。耐熱容器に入れてレンジ600Wで1分加熱。軽く水けをペーパーで取りのぞいて、塩昆布、いりごまを入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 180g
ゆでにんじん 適量
ゆでブロッコリー 15g
プチトマト 3個
レタス 5g

作り方

  1. 弁当箱にレタスを敷き、オムレツ、パプリカの昆布和え、にんじん、ブロッコリー、プチトマトを入れる。

同じ商品を使ったレシピ