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デコ弁&キャラ弁

ハンバーグで花のバッグお弁当

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カロリー 678kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ハンバーグのバッグ

材料(1人分)

(1人分)

直火焼でおいしいハンバーグ
1個
皮なし ウイニー®
2本
ゆでにんじん 2g

作り方

  1. ハンバーグは加熱して、冷ましておく。ウイニーを輪切りにして、5枚の花びらを準備する。
  2. 冷めたハンバーグにウイニーで花模様をつくり、にんじんでバッグの持ち手をつくる。

※バッグにのせているウイニーのお花はスパゲティをさして固定すると崩れにくくなります。

1

カレー炒飯

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
玉ねぎ 30g
ピーマン 10g
ごはん 160g
塩・こしょう 各適量
顆粒コンソメ 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。ウイニーは小さく切る。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れて具材をいためる。
  3. 2に塩、こしょう、コンソメ、カレー粉を加え、ごはんも入れてさらによく混ぜ合わせる。
1

きゅうりとのりの酢の物

材料(1人分)

(1人分)

きゅうり 20g
すし酢(市販) 小さじ1/2
のり 全形1/8

作り方

  1. きゅうりは薄切りにする。容器にきゅうりを入れて、そこへすし酢を加えて、のりを手で小さくちぎって加え混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆで卵 1個

作り方

  1. 弁当箱にカレー炒飯を入れ、その上に半分に切ったハンバーグをのせる。そこに輪切りにしたウイニーをお花の形にのせる。にんじんの持ち手をおく。
  2. ゆで卵をスライスして入れる。

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