お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

バラのデコサンドのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

切って乗せるだけで素敵な薔薇の花♪

カロリー 732kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

バラのデコサンド

材料(1人分)

(1人分)

シンスライス®超うす切り ビアソー
2枚
食パン(8枚切り) 3枚
ゆで卵 1個
塩・こしょう 各適量
マヨネーズ 大さじ2
レタス 4g
マーガリン 小さじ1
きゅうり 2g

作り方

  1. 食パンははさむ面(4面)にマーガリンをぬる。ゆで卵をみじん切りにして容器に入れてマヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  2. ハムに丸い型抜きを使って4枚抜く。残ったハムは、小さく切り1に混ぜる。
  3. 食パンにレタス、具材をのせて食パンをのせる。またレタス、具材をのせて食パンをのせてサンドする。耳を切り落として、4等分に切る。
  4. 2のハムは、丸い型抜きを使って3か所切り、食パンに間隔をあけてバラっぽくのせる。
  5. きゅうりをしずく型に切って、葉っぱに見立てて飾る。

※丸い型を使うことで優しいラインの可愛いバラがつくれます。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

オレンジ 60g

作り方

  1. 弁当箱にサンドを入れ、オレンジを添える。