お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

さるかに合戦のお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

力を合わて、楽しいお弁当になりました

1

チキンでうすさん

材料(1人分)

(1人分)

炭火焼やわらかチキン こがし醤油テリヤキ
2/3個
スライスチーズ 少量
のり 適量

作り方

  1. チキンは加熱して冷まし、1/3を切り落とす。
  2. うすの顔のパーツをのりで作ってつける。スライスチーズを鉢巻きのようにつける。
1

ウイニーのハチさん

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
1本
のり 適量
焼スパゲッティ 適量
マヨネーズ 少量
スライスチーズ 少量

作り方

  1. 棒状に切ったのりに薄くマヨネーズを塗ってウイニーに巻きつける。のりで作った顔のパーツもつけて焼スパゲティを触角部分にさす。しずく型に切ったチーズを羽の部分にのせる。

※焼スパゲティはフライパンで油を引かずに色付く程度に焼いたものです。

1

おにぎりのおさるさん

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 80g
削り節 大さじ2
スライスチーズ 1/3枚
のり 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. ごはんを10gと70gに分ける。
  2. 70gはラップで楕円のおにぎりをつくる。
  3. 10gは更に等分して耳をつくる。それぞれ削り節をまぶす。
  4. スライスチーズをつまようじで横長のハート形に切っておにぎりにつける。顔のパーツはのりを切ってはる。ほっぺにケチャップをのせる。
1

おにぎりのくりさん

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 40g
ケチャップ 小さじ1/2
顆粒コンソメ 少量
白いりごま 適量
のり 適量
ケチャップ(デコ用) 少量

作り方

  1. ごはんにコンソメ、ケチャップを混ぜて色をつける。それをラップでくりの形に成形する。
  2. 下1/3の部分だけにごまをまぶす。のりで作った顔のパーツをつけて、ほっぺにケチャップをのせる。
1

にんじんのかにさん

材料(1人分)

(1人分)

ゆでにんじん 10g
のり 適量
スライスチーズ 少量
焼スパゲッティ 適量

作り方

  1. 丸いにんじんの両端を1cmほど切る。それをハサミの形に切る。
  2. スライスチーズをストローで抜いてそこに、のりで作った目をつける。
  3. 焼スパゲティをさして目のところにさす。のりの口をつけてハサミと体部分をスパゲティで固定させる。
1

パプリカのごま酢和え

材料(1人分)

(1人分)

パプリカ(赤・黄) 各15g
すし酢 小さじ1
白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. パプリカは細切りにする。耐熱容器に入れて、レンジ600Wで1分加熱する。そこへ酢、ごまを入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 8g
レタス 4g

作り方

  1. 弁当箱にレタスを敷き、うすさん、くりさん、おさるさん、ごま和え、かにさん、ハチさんを入れる。
  2. ブロッコリーをそえる。

同じ商品を使ったレシピ