お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

かちかち山のお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ハンバーグのたぬきさんが迫力満点!

カロリー 378kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ハンバーグのたぬきさん

材料(1人分)

(1人分)

直火焼でおいしいハンバーグ
1個
スライスチーズ 1/3枚
のり 適量
ゆでにんじん 3g
焼スパゲッティ 適量

作り方

  1. ハンバーグは加熱して冷ましておく。のりとスライスチーズを目のかたちに切り、チーズの上にのりを重ねて、それをハンバーグの上にのせる。
  2. 目はチーズをストローで抜いてつくって、その上にのりでつくった目玉をのせる。
  3. 鼻もチーズとのりでつくってハンバーグにのせる。
  4. にんじんで耳と口をつくってつける。耳のにんじんは焼スパゲティで固定する。

※焼スパゲティはフライパンで油を引かずに色付く程度に焼いたものです。

1

ハムとズッキーニのいためもの

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ロースハム
1枚
ズッキーニ 30g
適量
こしょう 適量
オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. ズッキーニは6~7mm幅くらいに切る。ハムは細切りにする。熱したフライパンに油を入れてズッキーニをいためる。
  2. 1に火が通ってきたら塩、こしょうをしてハムも入れてさらにいためる。
1

うさぎさんおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 60g
のり 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. ラップで楕円のおにぎりをつくり、ラップを外し、濡らした包丁の刃を真ん中に切り込みを入れ、うさぎの耳をつくる。
  2. 再度ラップをして成形する。顔のパーツはのりで作ってつける。耳のところにつまようじでケチャップをつける。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

プチトマト 1個
ゆでブロッコリー 15g
ごはん(たぬきの下) 50g

作り方

  1. 弁当箱の半分にごはんを入れ、その上にハンバーグのたぬきをおく。
  2. うさぎさんおにぎりとズッキーニのいためものを入れる。
  3. プチトマト、ブロッコリーをそえる。

同じ商品を使ったレシピ