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デコ弁&キャラ弁

色づく秋のチャーハンお弁当

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お弁当箱の中で紅葉狩り!

カロリー 604kcal
食塩相当量 3.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ウイニーのとんぼ

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
3本
スライスチーズ 適量
のり 適量
スパゲッティ 適量

作り方

  1. ウイニー1本は、たて半分に切る。それをさらによこ半分に切り、先をVの字に切りおとす。
  2. 1をとんぼの羽にみたて、ウイニー1本にスパゲティで固定する。太めのストローなどでスライスチーズを抜いて、目の位置にのせ、さらにのりでつくった目をつける。
1

チャーハン

材料(1人分)

(1人分)

ミートデコレ 焼豚
40g
玉ねぎ 35g
にんじん 15g
ピーマン 10g
1個
ごはん 180g
適量
こしょう 適量
顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
しょう油 小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはそれぞれみじん切りにする。焼豚は粗みじんに切る。
  2. ボールにごはんを入れて、そこへ溶き卵を入れて混ぜ合わせる。熱したフライパンにサラダ油を入れて1を炒める。そこに卵を混ぜ合わせたごはんも加える。
  3. 2に塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れて混ぜながらいためる。最後に風味づけでしょう油を回し入れて混ぜ合わせる。

※ごはんに卵液を混ぜて、それをいためる事でベタッとしません。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでにんじん(もみじ) 3g
ゆでブロッコリー 15g
プチトマト 2個

作り方

  1. 弁当箱にチャーハン、ブロッコリー、プチトマトを入れる。チャーハンの上にウイニーのとんぼ、もみじ型のにんじんを飾る。

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