お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

サンタとジンジャーマンのおにぎりのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ジンジャーマンはX'masの人気者

カロリー 281kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ジンジャーマンおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® ロース
1/2枚
ごはん 80g
のり 全形2/3枚と少量
スライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. ごはんを等分し、ラップを使って丸いおにぎりをつくる。のりを半分に切り、おにぎりを包む。
  2. ジンジャーマンの形に切ったハム、チーズをそれぞれおにぎりの上にのせる。ハムのおにぎりにはチーズをストローで抜いたもの、チーズのおにぎりにはハムをストローで抜いたものをのせ、のりで作った顔のパーツをつける。

※ジンジャーマンの型抜きがない場合は、クッキングシートで型紙を作るときれいにできます。

1

ハムの帽子のサンタさん

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® ロース
1枚
スライスチーズ 1/2枚
のり 適量
ゆでにんじん 少量
ゆでたじゃがいも 30g
マヨネーズ 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
スパゲッティ 適量

作り方

  1. ハムを1/3程度切りおとす。2/3のハムの丸みのある方を下にして、くるっと巻いて円すいをつくる。
  2. 1の中にポテトサラダを詰める。ハムの巻き終わりにスパゲティをさして固定する。チーズで帽子のパーツ、ひげをつくってのせる。丸く抜いたにんじんを鼻の位置にのせて、のりで作った目をつける。
1

パプリカのカレー風あえもの

材料(1人分)

(1人分)

パプリカ(赤・黄) 各10g
カレー粉 少量
しょう油 少量
ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. パプリカは細切りにして容器に入れてラップをし、レンジ600Wで1分加熱。調味料を入れて、混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

プチトマト 2個
ゆでブロッコリー 15g
レタス 4g

作り方

  1. 弁当箱におにぎりを入れ、レタスを敷き、サンタさん、パプリカのあえもの、プチトマト、ブロッコリーをそえる。

同じ商品を使ったレシピ