お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

おいなりさんのトナカイお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ウイニーのブーツもかわいい!

カロリー 436kcal
食塩相当量 3.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

おいなりさんのトナカイ

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
いなり用あげ(市販品) 2枚
すし飯 140g
のり 適量
ゆでにんじん 適量
マヨネーズ 少量
焼きスパゲティ 適量

作り方

  1. すし飯は等分して、あげで包んで形を整える。ウイニーは縦半分に切って、外側をギザギザに切り、それを角の部分にのせてスパゲティで固定する。
  2. 丸く抜いたにんじんを鼻の位置にのせて、スパゲティで固定する。のりで作った目にうすくマヨネーズを塗ってつける。

※ギザギザに切った切れ端はすし飯に混ぜてください。
※焼きスパゲティは熱したフライパンで油をひかず、色付く程度に炒ったものです。

1

ウイニーのブーツ

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
スライスチーズ 適量
焼きスパゲッティ 適量

作り方

  1. ウイニーは1cmくらいのところから斜めに切る。切った面を合わせてブーツの形にしてスパゲティをさして固定する。
  2. 1の上部分(ウイニーの端部分)を切り落とす。そこに棒状に切ったチーズをつける。
1

かまぼこの黄金焼き

材料(1人分)

(1人分)

かまぼこ 3切れ
ゆで卵 1/2個
マヨネーズ 小さじ1
適量
こしょう 適量

作り方

  1. 細かくつぶしたゆで卵にマヨネーズ、塩、こしょうを混ぜる。それをかまぼこにのせて、オーブントースターで3~4分焼く。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

りんご 30g
ゆでブロッコリー 15g
レタス 3g

作り方

  1. 弁当箱にレタスを敷き、黄金焼き、いなり、ブロッコリー、ウイニーブーツ、りんごを入れる。