お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

くまちゃんのおにぎりお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

おかずいらずのおにぎりお弁当♪

カロリー 393kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

くまちゃんのおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

うずら卵を包んだ肉だんご
2個
ごはん 200g
のり 全形3/4枚を2枚
枝豆(冷凍) 4粒
スパゲッティ 適量

作り方

  1. 肉だんごは加熱する。ペーパーなどで軽くタレをふく。
  2. ごはんを2等分して、ラップを使って肉だんごを包むようにして丸いおにぎりをつくる。のりで包んで余分な部分はハサミで切る。(切ったのりは顔のパーツに使用。)
  3. 2をラップで包んでしばらく置き、のりがなじんだら半分に切る。のりで作った顔のパーツをつけて、耳の部分に枝豆をスパゲティでさす。

※おにぎりを切るとき、包丁を水で濡らして切ると断面がきれいに切れます。

1

キャベツのごま和え

材料(1人分)

(1人分)

キャベツ 20g
にんじん 5g
青じそドレッシング 小さじ1/2
すりごま 小さじ1

作り方

  1. キャベツ、にんじんは太目の千切りにする。容器に入れてふんわりラップをしてレンジ600Wで1分10秒加熱する。
  2. 1に青じそドレッシングをかけて、すりゴマを入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 10g
プチトマト 10g
レタス 4g

作り方

  1. 弁当箱にくまちゃんおにぎりを入れ、レタスを敷き、キャベツのごま和え、ブロッコリー、プチトマトを添える。

同じ商品を使ったレシピ