お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ウイニーとちくわパンのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

かわいいワンちゃんのデコ!

カロリー 655kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ウイニーとちくわパン

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
4本
ちくわ 2本
食パン(6枚切り) 2枚
マヨネーズ 小さじ2
バター 10g
のり 適量
ゆでにんじん 少量

作り方

  1. ちくわを縦に切り込みを入れてウイニーを2本ずつ入れる。
  2. 食パンは耳を切り落として、めん棒などで半分くらいの厚みにする。マヨネーズを食パンの表面にぬり、1を巻いてラップで包んでなじませる。
  3. 熱したフライパンにバターを入れて2の巻き終わりを下にして焼く。巻き終わり部分が焼けたのを確認したら転がしながら、全体に焼き色をつける。

※食パンは、しっかりめに巻くと焼くときに崩れにくくなります。

1

じゃが芋といんげんのカレーソテー

材料(1人分)

(1人分)

じゃが芋 20g
さやいんげん 15g
小さじ1
カレー粉 少量
少量
こしょう 少量

作り方

  1. じゃが芋は細切りにし、いんげんは3cm幅に切る。熱したフライパンに油を入れて炒める。
  2. 1がしんなりしてきたら塩、こしょう、カレー粉を入れて全体に混ぜる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 20g
プチトマト 2個

作り方

  1. 弁当箱にレタスを敷き、ウイニーちくわパン、カレーソテー、ブロッコリー、プチトマトを添える。

同じ商品を使ったレシピ