お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ぶたちゃんロールパンサンドのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ロールパンサンドにハムの花束をそえて

カロリー 518kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ぶたちゃんロールパンサンド

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® あらびきミニステーキ
2枚
ロールパン 2個
スライスチーズ 適量
のり 適量
マーガリン 小さじ2
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
少量
こしょう 少量
レタス 6g

作り方

  1. ロールパンに具材をサンドするための切り込みを真ん中に入れる。
  2. 具材はゆで卵をフォークなどでつぶしてマヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  3. パンの切り込みを入れた内側にマーガリンをぬり、レタスと2をサンドする。
  4. あらびきミニステーキにチーズとのりでつくったぶたちゃんの顔のパーツをつける。それを3の卵の上にのせる。
1

ハムの花束

材料(1人分)

(1人分)

シンスライス®超うす切り ロースハム
2枚
かいわれ大根 6g
ゆでにんじん 少量
焼スパゲッティ 適量

作り方

  1. かいわれ大根はハムの長さに合わせて切っておく。ゆでにんじんをお花のかたちに抜く。
  2. ハムを軽く2つ折りにして、かいわれ大根を巻く。巻き終わりは焼きスパゲティでさしてとめる。にんじんのお花を飾る。

※焼スパゲティは熱したフライパンで油を引かずに色付くまで炒ってつくります。焼スパゲティはスナック菓子のようにそのままでも召し上げれます。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

りんご 50g

作り方

  1. 弁当箱にロールサンド、ハムの花束を入れ、食べやすい大きさに切ったりんごを添える。

同じ商品を使ったレシピ