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ナゲットのエビフライふうちゃんお弁当

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ナゲットがエビフライ?に変身!

カロリー 438kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ナゲットのエビフライふうちゃんおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

チキンナゲット
2個
ごはん 160g
のり 全形1/3と少量
かに風かまぼこ 1本

作り方

  1. ごはんは2等分しラップを使って丸いおにぎりをつくる。のりを縦半分に切った棒状のものを、おにぎりに巻く。
  2. ナゲットは加熱し、粗熱が取れたら1の上にのせる。カニ風かまぼこを半分にして、片側をVの字に切ってエビの尻尾に見立ててのせる。のりでつくった顔のパーツをつける。

※顔のパーツがつきにくい場合は糊代わりにマヨネーズをつけるとつきやすいです。

1

ずきんトマト

材料(1人分)

(1人分)

シンスライス®超うす切り ロースハム
2枚
プチトマト 2個

作り方

  1. プチトマトは洗ってヘタをとり、それを半分に折ったハムでずきんのように巻き、ピックなどで止める。
1

小松菜の中華風おひたし

材料(1人分)

(1人分)

小松菜 30g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 小松菜は洗って3cm幅に切る。それを容器に入れてレンジ600w1分20秒加熱する。
  2. ペーパーで軽く水けをふき取り、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 15g
レタス 4g

作り方

  1. 弁当箱にエビフライふうちゃんおにぎりを入れる。レタスを敷き、ずきんトマト、おひたし、ブロッコリーを添える。

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