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トリュフ風おにぎりお弁当

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アレンジ自由のお弁当!

カロリー 419kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

トリュフ風おにぎり

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ロースハム
2枚
ごはん 150g
のり 適量
削り節 ひとつまみ
ゆで卵(黄身) 1/2個
マヨネーズ 適量
グリーンピース 1粒
スライスチーズ 2g
ゆでにんじん 3g

作り方

  1. ごはんは5等分にして丸いおにぎりを4つ、残りの1つはゆで卵の黄身とマヨネーズ少量を混ぜたものにごはんを混ぜ合わせてから丸いおにぎりをつくる。
  2. ハム2枚は小さく切ってから千切りにする。おにぎり2つの表面にうすくマヨネーズをぬってハムをつけてラップで包んでなじませる。
  3. 残り2つのおにぎりのうち1つはのりで包み、もう1つは削り節を表面につける。
  4. のりで包んだおにぎりにチーズのハートをのせ、削り節おにぎりの上にはにんじんのハートをのせる。卵のおにぎりには帯状ののり2本でラインをつけて真ん中にグリーンピースを飾る。

※ハムはなるべく細く切ったほうが付きやすく見た目もキレイです。

1

ウイニーハートとバラのピック

作り方

  1. ハムは半分に切って二つ折りにして端から巻いてピックで止める。ウイニーも斜めに切り、断面を合わせてハートにして同じピックにさす。
1

かぼちゃサラダ

材料(1人分)

(1人分)

かぼちゃ 30g
ミックスベジタブル 15g
マヨネーズ 小さじ1/2
塩・こしょう 適量

作り方

  1. かぼちゃは皮を切って取る。小さく切って耐熱容器に入れて水(分量外)を少々かけてラップをかけてレンジ600Wで1分20秒加熱。塩・こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、更にミックスベジタブルも入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 15g
レタス 4g

作り方

  1. 弁当箱にレタスを敷き、おにぎり、ウイニーハート、かぼちゃサラダ、ブロッコリーを入れる。

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