お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ソーセージカップおにぎりのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ソーセージカップがかわいい!

カロリー 462kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ソーセージカップおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

シンスライス®超うす切り ビアソー
3枚
ごはん 150g
のり 適量
ゆでにんじん 6g

作り方

  1. ごはんを3等分にしてラップで丸いおにぎりをつくる。棒状ののりを3本つくる。
  2. ソーセージは上下左右均等に2cmほどの切り込みを入れる。真ん中におにぎりをのせてソーセージで包み、外側をのりで巻く。ハートのにんじんをのせる。
1

ウイニードッグ

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
きゅうり 輪切り3枚

作り方

  1. ウイニーに縦に切り込みを入れる。きゅうりの輪切りにし、さらに半分に切ったものをウイニーの切り込みにはさむ。

※ウイニードッグは食材を変えて、いろいろな場面で使えます。

1

目玉焼きの甘辛煮

材料(1人分)

(1人分)

1個
a 砂糖 小さじ1
a しょう油 小さじ1
a みりん 小さじ1
a 50cc
少量

作り方

  1. 熱したフライパンに油を引いて、卵を割り入れて目玉焼きをつくる。
  2. 白身が半熟になったら半月に折る。【A】を入れて弱火で卵に火を通す。汁気がなくなりそうになったら、全体にからめる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 15g
プチトマト 1個
レタス 3g

作り方

  1. 弁当箱にレタスを敷き、おにぎり、ウイニードッグ、目玉焼きの甘辛煮、プチトマト、ブロッコリーを入れる。