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デコ弁&キャラ弁

ラブレターサンドのお弁当

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オープンサンドでかわいくデコ!

カロリー 924kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ラブレターサンド

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® ロース
2枚
食パン(8枚切り) 4枚
ゆで卵 1・1/2個
きゅうり 30g
塩・こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ1・1/2
マーガリン 大さじ1
スライスチーズ 6g
かに風かまぼこ(赤い部分のみ) 1本

作り方

  1. ゆで卵はフォークやマッシャーなどでつぶして、塩・こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。きゅうりをうす切りにし、それも混ぜる。
  2. 食パンのサンドする側にマーガリンをぬり、1をサンドする。
  3. 食パンの耳を切り取り、半分に切る。ハムを半分に切って、さらに三角形になるように切る。それを食パンの上にのせる。
  4. スライスチーズをストローなどで丸く抜いて、ハムの上にバランス良く飾る。かに風かまぼこでハートをつくってのせる。

※ハムは最初に切り、端材のハムもサンドする具材として使いましょう。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

りんご 90g

作り方

  1. りんごの皮目に斜めに切り込みを入れて交互に皮を取り、変色を防ぐため塩水につける。
  2. 弁当箱にラップに包んだラブレターサンド、りんごを入れる。