デコ弁&キャラ弁

ラブレターサンドのお弁当

オープンサンドでかわいくデコ!

カロリー 924kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ラブレターサンド

材料(1人分)

  • 森の薫り® ロースハム

    2枚

  • 食パン(8枚切り)

    4枚

  • ゆで卵

    1・1/2個

  • きゅうり

    30g

  • 塩・こしょう

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1・1/2

  • マーガリン

    大さじ1

  • スライスチーズ

    6g

  • かに風かまぼこ(赤い部分のみ)

    1本

作り方

  • 1.

    ゆで卵はフォークやマッシャーなどでつぶして、塩・こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。きゅうりをうす切りにし、それも混ぜる。

  • 2.

    食パンのサンドする側にマーガリンをぬり、1をサンドする。

  • 3.

    食パンの耳を切り取り、半分に切る。ハムを半分に切って、さらに三角形になるように切る。それを食パンの上にのせる。

  • 4.

    スライスチーズをストローなどで丸く抜いて、ハムの上にバランス良く飾る。かに風かまぼこでハートをつくってのせる。

  • ※ハムは最初に切り、端材のハムもサンドする具材として使いましょう。

② もりつけ

材料(1人分)

  • りんご

    90g

作り方

  • 1.

    りんごの皮目に斜めに切り込みを入れて交互に皮を取り、変色を防ぐため塩水につける。

  • 2.

    弁当箱にラップに包んだラブレターサンド、りんごを入れる。

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