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デコ弁&キャラ弁

お雛様のお弁当

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ハムの花びらで季節感満載!

カロリー 474kcal
食塩相当量 3.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

お雛様とお内裏様

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ロースハム
2枚
うずら卵(ゆで) 1個
のり 適量
ケチャップ 少量
すし飯 150g
青じそ 1枚
白いりごま 適量
a 1個
a 少量
a 少量
a 少量

作り方

  1. ハム1枚はお花の型で抜いて桜の形を2枚切る。さらに花びらも何枚か作る。
  2. すし飯に青じそ、ごまと1で残ったハムともう1枚のハムを小さく千切りにして混ぜ合わせる。
  3. 2をラップで成形した後、【A】で作った薄焼き卵で包み、1のハムの桜と花びらを飾る。
  4. うずら卵はラップを使って丸く成形し半分に切り、ハムの桜の上にのせる。のりで作った髪、顔のパーツをそれぞれつける。ほっぺにケチャップをつける。

※お雛様とお内裏様の頭にピックなどで飾りをしてあげると可愛いです。お家にない場合はにんじんやきゅうりで形を作りスパゲティで固定します。

1

きゅうりのドレッシング和え

材料(1人分)

(1人分)

きゅうり 10g
かに風かまぼこ 1本
青じそドレッシング(ノンオイル) 小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは薄切りにして水けを軽くしぼる。かに風かまぼこは小さく切る。容器に入れて青じそドレッシングで混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

チキンナゲット
2個
ゆでブロッコリー 8g
レタス 3g

作り方

  1. 弁当箱にお雛様とお内裏様を入れ、表示通りに加熱して、冷ましたチキンナゲット、きゅうりのドレッシング和え、ブロッコリーを入れる。

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