お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

うさぎおにぎりのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

のせて巻くだけ!簡単デコおにぎり

カロリー 377kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

うさぎおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
ごはん 140g
のり 適量

作り方

  1. ごはんは等分してラップを使って楕円のおにぎりをつくる。
  2. ウイニーは縦半分に切って、端から1/4くらいまでVの字に切り込みを入れる。それを1にのせる。
  3. 棒状に切ったのりで2を巻く。のりで作った顔のパーツをつける。

※ウイニーで作ったうさぎをのせて、のりで巻くことで簡単に崩れにくいデコおにぎりがつくれます。

1

小松菜とかにかまのマヨ和え

材料(1人分)

(1人分)

小松菜 20g
かに風かまぼこ 1本
マヨネーズ 少量
適量
こしょう 適量

作り方

  1. 小松菜は洗って3cm幅に切る。耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて、レンジ600Wで1分20秒加熱する。
  2. 水けをペーパーなどで取る。そこへ3~4等分に切ったかに風かまぼこを入れて、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
1

ブロッコリーのチーズ焼き

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
ゆでブロッコリー 15g
ピザ用チーズ 10g

作り方

  1. オーブン対応のおかずカップに1cm幅に切ったウイニーと小さく分けたブロッコリーを入れて、チーズをかけてオーブントースターで3分加熱する。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

プチトマト 2個
レタス 3g

作り方

  1. 弁当箱にうさぎおにぎりを入れる。レタスを敷き、かにかまのマヨ和えとブロッコリーのチーズ焼き、プチトマトを入れる。

同じ商品を使ったレシピ