お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

簡単オープンサンド

  • 印刷する
  • メールで送る

パンをくりぬいて作る簡単サンド

カロリー 401kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

オープンサンド

材料(1人分)

(1人分)

うずら卵を包んだ肉だんご
2個
ロールパン 2個
マーガリン 8g
のり 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. 肉だんごは加熱して冷ます。冷めたら半分に切る。
  2. ロールパンは半分に切って、肉だんごを入れるために真ん中を少しくり抜く。そこへマーガリンをぬる。
  3. 2に半分にした肉だんごを詰める。のりで作った顔のパーツをつける。
  4. ほっぺ部分にケチャップをつける。

※簡単に失敗なく作れるオープンサンドです。顔のパーツは肉だんごのタレを少しつけるとつきやすくなります。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 15g
プチトマト 1個
キウイフルーツ 30g
レタス 4g

作り方

  1. 弁当箱にオープンサンドを入れ、レタスを敷き、ブロッコリー、プチトマト、キウイフルーツを入れる。

同じ商品を使ったレシピ