お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ゆりかご赤ちゃんのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

いなりを使ってアイデアゆりかご

カロリー 365kcal
食塩相当量 3.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ゆりかご赤ちゃん

材料(1人分)

(1人分)

シンスライス®超うす切り ロースハム
1・1/2枚
いなり用あげ(市販品) 3枚
すし飯 120g
のり 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. すし飯は3等分にしてラップを使って楕円のおにぎりにする。
  2. 1に半分に切ったハムを巻いて、あげに詰める。
  3. のりで作った髪、顔のパーツをそれぞれつけて、ほっぺにケチャップをつける。

※いなりはゆりかご、ハムはベビー布団に見立てたかわいい赤ちゃんのいなりです。簡単なのに手間がかかったように見えるかわいいデコいなりです。

1

カップオムレツ

材料(1人分)

(1人分)

シンスライス®超うす切り ロースハム
1・1/2枚
1/2個
ピザ用チーズ 8g
適量
こしょう 適量
ドライパセリ 適量

作り方

  1. 卵は容器に割り入れて塩、こしょうして溶いておく。オーブン対応のおかずカップに入れて細切りにしたハムも入れる。
  2. 1にチーズをかけてオーブントースターで4~5分加熱する。ドライパセリをのせる。
1

きゅうりとトマトの味噌和え

材料(1人分)

(1人分)

きゅうり 10g
プチトマト 2個
味噌 小さじ1/2
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. きゅうりは1cm幅の輪切りにしてそれを半分に切る。トマトは半分に切る。容器に調味料を全て入れて混ぜる。そこへ、きゅうり、トマトも入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 10g
レタス 3g

作り方

  1. 弁当箱にゆりかご赤ちゃんを入れる。
  2. レタスを敷き、カップオムレツ、きゅうりとトマトの味噌和え、ブロッコリーを入れる。

同じ商品を使ったレシピ