お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

おにぎりサンド

  • 印刷する
  • メールで送る

にぎらず簡単♪

カロリー 668kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

おにぎりサンド

材料(1人分)

(1人分)

炭火焼やわらかチキン こがし醤油テリヤキ
2個
ごはん 200g
レタス 10g
のり 全形2枚

作り方

  1. やわらかチキンは加熱してよく冷ましておく。レタスは洗って水けをとっておく。
  2. のりを置いて、真ん中にごはんを50gのせる。このときにチキンの大きさと同じにしてのせます。
  3. 2にレタスをのせて、その上にチキンをのせる。更にごはんをチキンの上にのせる。のりを左右、上下と折りたたんでラップで包んでのりをなじませる。
  4. 3を水で濡らした包丁で半分に切る。

※ごはんを成形せずにのりで包むだけなので簡単につくれます。

1

ベーコンとキャベツのマスタード和え

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ハーフベーコン
2枚
キャベツ 40g
オリーブ油 小さじ1
粒入りマスタード 小さじ1/2
適量
こしょう 適量

作り方

  1. キャベツは洗ってひと口大に切る。ベーコンは5mm幅に切る。それぞれを耐熱容器に入れる。ふんわりラップをしてレンジ600Wで2分加熱。残りの調味料を入れて混ぜ合わせる。
1

ヤングコーンのソテー

材料(1人分)

(1人分)

ヤングコーン 2本
適量
こしょう 適量
オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. ヤングコーンは洗って水けを取る。熱したフライパンに油を入れて焼く。焼色が付いたら塩、こしょうをする。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

プチトマト 1個

作り方

  1. 弁当箱におにぎりサンドを入れ、ベーコンとキャベツのマスタード和え、ヤングコーンのソテー、プチトマトを入れる。

同じ商品を使ったレシピ