お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

スティックおにぎりでウイニーデコ

  • 印刷する
  • メールで送る

ラップで崩れにくいデコおにぎり

カロリー 385kcal
食塩相当量 1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

スティックおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
1本
ごはん 150g
のり 適量
焼きスパゲッティ 適量

作り方

  1. ごはんは3等分にする。ラップを使ってスティック状にする。
  2. ウイニーのどちらか片側の端を切り落として4等分に切る。端の部分を顔にして残りをならべて、それぞれをスパゲッティで固定する。
  3. のりで作った目をつける。つきにくい場合は糊代わりにマヨネーズ(分量外)を少量つける。
  4. 焼きスパゲッティを触角に見立てて適当な長さに折ってさす。1にのせてラップで包みラッピングタイなどでかわいくとめる。

※焼きスパゲッティは油を引かずにフライパンで色付くまで炒って作ります。

1

ウイニーとブロッコリーのチーズ焼き

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
ゆでブロッコリー 10g
ピザ用チーズ 少量

作り方

  1. ウイニーは3等分に切る。ブロッコリーは小さく手で分けて、それぞれをオーブン対応のカップに入れる。
  2. 1にチーズをかけてオーブントースターで約4分加熱する。

※1.スティックおにぎりで残ったウイニーも入れる。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでヤングコーン 2本
プチトマト 1個

作り方

  1. 弁当箱にスティックおにぎり、ブロッコリーのチーズ焼き、ヤングコーン、プチトマトを入れる。