お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

アルパカおにぎりのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ナゲットがアルパカに変身♪

カロリー 559kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

アルパカおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

チキンナゲット
3個
ごはん 180g
スライスチーズ 1/3枚
のり 適量
マヨネーズ 少量
ケチャップ 少量

作り方

  1. ごはんは3等分する。ラップを使って楕円形のおにぎりを作る。棒状に切ったのりを巻く。
  2. チキンナゲットは加熱して冷ましておく。チーズは、つまようじを使ってアルパカの顔のかたちに切り、糊代わりにマヨネーズをつけてチキンナゲットの上にのせる。
  3. 2をおにぎりの上にのせて、顔のパーツをのりで作ってつける。ほっぺにケチャップをつける。

※チキンナゲットはのせているだけなので、固定したい場合はスパゲッティ(分量外)を内側にさしてください。

1

にんじんのツナマヨ和え

材料(1人分)

(1人分)

にんじん 15g
ツナ缶 5g
小さじ1
少量
こしょう 少量
マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. にんじんは細切りにして、容器に入れる。水を入れてふんわりラップをして、レンジ600Wで1分30秒加熱する。
  2. 1にツナ、塩、こしょう、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
1

かまぼこのオーロラ焼き

材料(1人分)

(1人分)

かまぼこ(1cm幅) 2切れ
マヨネーズ 小さじ1/3
ケチャップ 小さじ1/3

作り方

  1. マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたものをかまぼこの上にのせる。オーブントースターで4分加熱する。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでスナップエンドウ 10g
ゆでブロッコリー 10g

作り方

  1. 弁当箱にアルパカおにぎり、にんじんのツナマヨ和え、かまぼこのオーロラ焼き、スナップエンドウとブロッコリーを入れる。

同じ商品を使ったレシピ