お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ひとくちカップ寿司

  • 印刷する
  • メールで送る

お出かけ、持ち寄りパーティにぴったり!

カロリー 705kcal
食塩相当量 5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ひとくちカップ寿司

材料(2人分)

(2人分)

彩りキッチン® ロースハム
3枚
すし飯 250g
きゅうり 30g
白いりごま 小さじ1
のり 適量
ゆでにんじん 2g
1個
少々
少量

作り方

  1. きゅうりは薄切りにして水けをしぼる。ハムを丸く抜いて、それを6枚作る。残りのハムは細切りにする。
  2. すし飯に、1のきゅうり、ハムを入れていりごまも加えて混ぜ合わせる。
  3. カップを6個用意して、2を6等分にして入れる。薄焼き卵を細切りにしたものを上にのせる。
  4. 3に丸く抜いたハムをのせて耳の形に切ったにんじんをのせる。のりで作ったパーツをつける。

※今回は製菓用のカップを使用しています。おかずカップに比べて深さがあるのでオススメです。

1

うずら入りサラダ

材料(2人分)

(2人分)

うずら卵(ゆで) 3個
キャベツ 30g
にんじん 10g
適量
こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. キャベツ、にんじんはそれぞれ太目の千切りにする。容器に入れてラップをふんわりしてレンジ600Wで1分20秒加熱する。
  2. 1に半分に切ったうずら卵を入れて塩、こしょう、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(2人分)

(2人分)

皮なし ウイニー®
3本
ゆでブロッコリー 45g
プチトマト 30g

作り方

  1. 弁当箱にカップ寿司、うずら入りサラダ、ウイニー、ブロッコリーを入れ、プチトマトを添える。

同じ商品を使ったレシピ