デコ弁&キャラ弁

ひとくちカップ寿司

お出かけ、持ち寄りパーティにぴったり!

カロリー 364kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ひとくちカップ寿司

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    きゅうりは薄切りにして水けをしぼる。ハムを丸く抜いて、それを6枚作る。残りのハムは細切りにする。

  • 2.

    すし飯に、1のきゅうり、ハムを入れていりごまも加えて混ぜ合わせる。

  • 3.

    カップを6個用意して、2を6等分にして入れる。薄焼き卵を細切りにしたものを上にのせる。

  • 4.

    3に丸く抜いたハムをのせて耳の形に切ったにんじんをのせる。のりで作ったパーツをつける。

  • ※今回は製菓用のカップを使用しています。おかずカップに比べて深さがあるのでオススメです。

② うずら入りサラダ

材料(2人分)

  • うずら卵(ゆで)

    3個

  • キャベツ

    30g

  • にんじん

    10g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

作り方

  • 1.

    キャベツ、にんじんはそれぞれ太目の千切りにする。容器に入れてラップをふんわりしてレンジ600Wで1分20秒加熱する。

  • 2.

    1に半分に切ったうずら卵を入れて塩、こしょう、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

③ もりつけ

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    弁当箱にカップ寿司、うずら入りサラダ、ウイニー、ブロッコリーを入れ、プチトマトを添える。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。